vendredi , 5 mai 2017
LES INCONTOURNABLES
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Desserts

Recette galette des rois

galette des rois

La galette des rois est une tradition qui remonte aux traditions romaines. Galette des rois: Perdurant à travers les siècles, la galette est devenue une sorte de tourte de feuilletage fourrée de frangipane, de compote, de chocolat. Il existe encore quelques pâtissiers qui font la galette à l’ancienne, un très bon feuilletage cuit et glacé au sucre. L’important, c’est de trouver …

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Chichi Fregi

Chichi Fregi recette Provençal Gourmandise de Camargue

chichi fregi qui veut tout simplement dire « chichi frit » Ingrédients: pour 4 personnes Chichi Fregi PRÉPARATION: Chichi Fregi Délayez la levure dans un peu d’eau tiède, versez la farine et une pincée de sel dans un saladier. Creusez un trou, versez-y la fleur d’oranger, la levure et le reste d’eau. Mélangez à la spatule et ensuite avec les …

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Bananes à la camarguaise

Bananes à la camarguaise

Bananes à la Camarguaise Fourrées de riz au lait vanillé et accompagnées de sauce à l’abricot, les bananes à la camarguaise s’imposent comme un dessert complet. A la fois roboratif et fruité, il se déguste accompagné de quelques de quelques tuiles aux amandes maison. Ingrédients: Bananes à la camarguaise Préparation: Bananes à la camarguaise Laver le riz avant de le …

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Clafoutis de Mamette recette

Clafoutis de Mamette recette

Clafoutis de Mamette recette gourmande et facile véritable préparation Ingrédients: 8 personnes Clafoutis de Mamette recette – 4 oeufs – 1 pincée de sel – 1 sachet de sucre vanillé – 60g de sucre – 600g de cerises – 40g de beurre + 20g pour le moule – 20 cl de lait – 100g de farine – Sucre glace Préparation: …

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Recette Navettes Provençales

Recette Navettes Provençales

Ingrédients pour une quinzaine de navettes : Recette Navettes Provençales Préparation : Recette Navettes Provençales Mettre dans un cul de poule ou saladier, la farine, le sucre et le sel. Mélanger. Ajouter les 2 oeufs entiers ainsi que l’huile d’olive et la fleur d’oranger. Mélanger. Laisser reposer la boule de pâte obtenue pendant environ une heure avec un torchon sur …

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POMPE A HUILE DE NOEL

POMPE A HUILE DE NOEL

POMPE A HUILE DE NOEL Un dessert provençal traditionnel, confectionné notamment à l’occasion du gros souper, le repas du réveillon de Noël. La pompe à l’huile fait partie des treize desserts. Elle symbolise la réussite. Certains disent qu’il faut la rompre, comme le Christ a, selon les Évangiles, rompu le pain. POMPE A HUILE DE NOEL INGRÉDIENTS : 500gr farine de blé 90gr de sucre …

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Oreillettes à la fleur d’oranger

RECETTE OREILLETTES

Oreillettes à la fleur d’oranger Provence gourmande Oreillettes qui se réalisaient le Mardi Gras en Provence. Maintenant les crêpes ont pris quasiment le dessus. Un peu comme les « moules frites  » qui vont peut être détrôner notre vénérable Aioli. Ingrédients pour 4 personnes Étapes de préparation Faites une fontaine avec la farine et la levure. Versez au centre le sucre en …

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Fougasse Aigues Mortes

Recette Fougasse Aigues Mortes

La fougasse Aigues Mortes, spécialité de Camargue, est une fougasse sucrée qui s’apparente à une brioche parfumée à la fleur d’oranger. Moelleuse et parfumée, nous avons été comblés. Ingrédients: Recette Fougasse Aigues Mortes Préparation: Recette Fougasse Aigues Mortes Mettre dans votre MAP ou le bol de votre pétrin muni du crochet pétrisseur: la farine tamisée,le sucre. Mélanger un peu. Dans …

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