dimanche , 26 juin 2016
LES INCONTOURNABLES
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Recettes du terroir

Filet de rascasse à la provençale

Filet de rascasse à la provençale

Ingrédients pour 4 personnes: Filet de rascasse à la provençale filets de rascasse de 150 g chacun 1 cuil. à soupe d’huile d’olive fleur de sel, poivre préparation: Filet de rascasse à la provençale Pour la compotée, rincez et coupez l’aubergine et les courgettes en dés. Rincez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. Pelez et émincez les oignons avec …

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Recette galette des rois

Recette galette des rois

La galette des rois est une tradition qui remonte aux traditions romaines. Perdurant à travers les siècles, la galette est devenue une sorte de tourte de feuilletage fourrée de frangipane, de compote, de chocolat. Il existe encore quelques pâtissiers qui font la galette à l’ancienne, un très bon feuilletage cuit et glacé au sucre. L’important, c’est de trouver la bonne recette, …

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Bouillabaisse de cabillaud

Bouillabaisse de cabillaud recette Provençal

Ingrédients / pour 4 personnes Bouillabaisse de cabillaud 600 g de cabillaud 150 g d’oignons 80 g de blancs de poireau 2 gousses d’ail 3 tomates pelées 250 g de pommes de terre (BF15) 1 pointe de poivre de Cayenne 1 pincée de safran 30 cl de vin blanc sec 1 bouquet garni sel poivre basilic ciboulette croûtons frits et …

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Empanadas poulet olives Camarguais

Empanadas poulet olives Camarguais Gard

Ingrédients : Empanadas poulet olives  2 blancs de poulet fermier des Cévennes 2 oignons doux coupés en petits morceaux de la ciboulette fraîche 8 picholines hachées huile d’olive AOC Préparation: Empanadas poulet olives Mettre le poulet en cocotte et faire revenir avec un peu de margarine. Ajouter de l’eau et couvrez. Lorsque le poulet est bouilli mais rosé à l’intérieur, laissez …

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Caviar d’aubergine

Caviar d'aubergine recette Provençal

Le caviar d’aubergine est un aliment méditerranéen, à base d’aubergines entières cuites au four dans leur peau, puis réduites en purée. C’est la seule préparation végétale pouvant porter la dénomination de caviar. Cet usage, de par son ancienneté et sa constance, a été reconnu par une décision administrative. Ingrédients (pour 4 personnes): Caviar d’aubergine 2 aubergines 2 petits oignons 1 tomate …

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Chichi Fregi

Chichi Fregi recette Provençal Gourmandise de Camargue

Ingrédients: pour 4 personnes Chichi Fregi 250 g de farine 5 g de levure de boulanger 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger 15 cl d’eau tiède sucre cristallisé PRÉPARATION: Chichi Fregi Délayez la levure dans un peu d’eau tiède, versez la farine et une pincée de sel dans un saladier. Creusez un trou, versez-y la fleur d’oranger, la …

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Rouille Graulenne

Rouille Graulenne Grau du Roi

Rouille Graulenne Ingrédient Pour 10 personnes : 5 kg de poulpes (passées au congélateur de préférence pour attendrir) 2,5kg et demi de pommes de terre à chair ferme 1,2kg aïoli 1/4 de litre d’huile d’olive 5 Piments 3 Feuilles de Laurier Sel, poivre Préparation: Rouille Graulenne Cuire les poulpes dans de l’eau légèrement salé, avec des piments et du Laurier. …

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Pieds et Paquets à la Marseillaise

Pieds et Paquets à la Marseillaise

Pieds et Paquets à la Marseillaise: Une recette provençale qui demande un long temps de cuisson, 8 heures minimum. Il existe mille et une manières de déguster les tripes mais je pense que les pieds et paquets à la Marseillaise font partie des recettes les plus fabuleuses. Pour faire les paquets : Prenez de la tripe d’agneau et après l’avoir nettoyée, …

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