vendredi , 24 février 2017
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Spaghetti aux tellines Camargue

Spaghetti aux Tellines à l’Ail et au Citron

Spaghetti aux Tellines, à l’Ail et au Citron

J’ai choisi de servir ces tellines avec des spaghetti, en m’inspirant de la recette italienne « al vongole » qui se prépare avec des coques. Vous pouvez bien sûr cuisiner uniquement la poêlée de tellines que vous servirez tout simplement à l’apéritif ou en entrée avec un petit verre de vin blanc sec: un Picpoul de Pinet, pour rester dans les vins locaux.

Ingrédients Spaghetti aux Tellines Pour 6 personnes:

  • 1 kg de tellines dessablées
  • 2 gousses d’ail émincées
  • Quelques brins de thym
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • Le jus et le zeste d’1 citron
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 500 g de spaghetti
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Sel, poivre

Préparation:
Spaghetti aux Tellines
Pour dessabler les tellines, si vous les pêchez-vous-même: Faites-les tremper quelques heures dans de l’eau de mer puis brassez-les vigoureusement sous l’eau fraiche du robinet.

  1. Faites chauffer une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
  2. Ajoutez les tellines et couvrez.
  3. Laissez-les s’ouvrir doucement.
  4. Ajoutez alors le vin blanc, le thym, le zeste et le jus de citron, l’ail et le poivre.
  5. Mélangez et laissez sur feu doux 2 minutes.
  6. Égouttez les tellines et réservez-les dans un récipient couvert.
  7. Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
  8. Égouttez-les puis remettez-les dans la casserole avec le beurre et le jus des coquillages filtré.
  9. Hachez finement le persil, ajoutez-le aux tellines et réchauffez 1 à 2 minutes.
  10. Versez les spaghetti sur le plat de service, répartissez sur le dessus les coquillages et servez sans attendre.

Bon appétit à tous 😉

Résumé
Nom de la recette
Spaghetti aux Tellines à l'Ail et au Citron
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note
5 Based on 1 Review(s)

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